Примерное время чтения: 1 минута
584

Микроавтобус провалился под лед Байкала

Иркутская область, 11 марта – АиФ-Иркутск.  Водителю автомобиля «Тойота Хайс» удалось выбраться из машины перед тем, как она провалилась под лед Байкала, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Как стало  известно, микроавтобус с вещами и провизией сопровождал группу велосипедистов из трех человек по льду озера Байкал от деревни Бугульдейки до поселка Большого Голоустного. По словам специалистов, турмаршрут не был зарегистрирован, поэтому спасатели не обеспечивали безопасность велопереезда. Движение авто по льду Байкала запрещено вне специально оборудованных ледовых переправ. 

Водитель микроавтобуса не заметив промоину, выехал на открытую воду. Чудом мужчина успел выкарабкаться из машины, уходящей ко дну озера.

ГУ МЧС России по Иркутской области предупреждает о запрете выезда на лед вне ледовых переправ. Туристические группы, независимо от выбранного маршрута, могут зарегистрироваться в аварийно-спасательной службе Иркутской области по телефонам: 35-15-84 или 89141100285; или в Байкальском поисково-спасательном отряде.

Напомним, что недавно лед на заливе Якоби в Иркутске треснул от наплыва автомобилей. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах