Примерное время чтения: 1 минута
155

Подозреваемого в краже старинной иконы задержали в Приангарье

Семейную реликвию украли для продажи.
Семейную реликвию украли для продажи. ГУ МВД России

Нижнеилимский район, 2 апреля – АиФ-Иркутск. Полицейские Иркутской области задержали подозреваемого в краже старинной иконы Николая Угодника, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Кража раритета произошла в посёлке Семигорск. Из частного дома похитили икону Николая Угодника. Об исчезновении культового предмета сообщили полицейским. Через несколько часов  участковый с сотрудниками угрозыска задержал подозреваемого в краже.

Предполагаемым вором оказался 38-летний местный житель. По данным полиции, он рассказал следователям, что спрятал икону во дворе своего дома. Позже ее там и обнаружили. Выяснилось, что,  находясь в гостях у приятеля, он взял семейную реликвию для последующей её продажи.

Как утверждает владелец раритетной вещи, икона досталась ему в наследство от покойных родителей и была изготовлена в XVI веке. Истинную материальную и историческую ценность украденной вещи теперь предстоит выяснить экспертам.

Между тем выяснилось, что семья пенсионеров из Братска отдала более миллиона рублей. Теперь из-за кредитов одному из пожилых людей приходится работать. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах