1461

Олимпийский чемпион Александр Зубков пострадал в драке с хулиганами

Идет розыск нападавших.
Идет розыск нападавших. www.russianlook.com

Иркутск, 30 мая – АиФ-Иркутск. Иркутский спортсмен, чемпион Олимпийских игр в Сочи Александр Зубков доставлен в медучреждение в результате нападения на него неизвестных, об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как стало известно, Александр услышал шум во дворе собственного частного дома, а выбежав на улицу увидел, как молодые люди с битами в руках разбивают автомобиль, который чемпион получил за победу на Олимпийских играх в Сочи.

Зубков попытался остановить вандалов, которые увидев хозяина дома, вступили с ним в драку. После недолгой потасовки неизвестные скрылись с места происшествия.

«У меня небольшие колотые раны, - приводит слова Зубкова агентство, - Пришлось обратиться в больницу. Не исключаю, что нападение могло быть заказом. В полицию мы уже сообщили».

У Александра повреждена кисть руки, пока не известно что в качестве оружия использовали хулиганы. Во время нападения во дворе, по  его словам, находился ребенок и дедушка. Оба он не пострадали.

В настоящий момент ведется розыск лиц, причастных к происшествию. Федерация бобслея России тоже подключилась к поискам. На твиттер-странице федерации появилась запись, содержащая призыв откликнуться свидетелей инцидента.

Напомним, Александр Зубков - заслуженный мастер спорта России, серебряный призёр Олимпиады-2006 в Турине, бронзовый призёр Олимпиады-2010 в Ванкувере, чемпион Олимпиады в Сочи 2014 года. За рубежом его называют «русским феноменом», за то, что в свои 40 лет он является ведущим спортсменов мирового бобслея.

После зимних Игр в Сочи спортсмен был награжден премией от Иркутской области. Зубков со своей женой, которая является тренером наших олимпийцев, получили 7 млн рублей.

Зубков родился в городе Братске, выступает за Иркутскую область. В настоящее время живет в Москве.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах