aif.ru counter
494

Зубков остаётся. Олимпийский чемпион объявил о продолжении карьеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ в Восточной Сибири» 12/03/2014
Александр Зубков со своим тренером - женой Татьяной Зубковой.
Александр Зубков со своим тренером - женой Татьяной Зубковой. © / Андрей Федоров / АиФ

Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков на прошлой неделе побывал в родном Братске, а оттуда прилетел в Иркутск.

- Сейчас прежде всего хочется отдохнуть после сложнейшего сезона. Но я буду продолжать выступать, насколько мне позволит здоровье, насколько мне хватит сил, - признался спортсмен, хотя накануне Олимпиады в Сочи говорил, что она станет для него лебединой песней. Вместе с ним на торжественную встречу приехал ещё один олимпийский чемпион - разгоняющий Алексей Негодайло, а также чуть-чуть не доехавший до «бронзы» пилот Александр Касьянов и ставший тринадцатым конькобежец Денис Коваль.

Олимпийские чемпионы и их тренеры получили денежные сертификаты - по 2 миллиона рублей за каждую медаль для спортсменов, 3 - для тренеров. Не забыли и тех, кто не попал в число призёров, в частности - экипаж Александра Касьянова, который дважды оказался четвёртым.

Победный пьедестал. Фото: РИА Новости

- Я бы не сказал, что это проигрыш, скорее - успешный результат, - прокомментировал выступление своего коллеги по команде Зубков. - Я шёл к своему «золоту» пять олимпиад, и Александру не надо опускать руки, у него есть всё, чтобы победить в Корее.

Олимпийский чемпион Алексей Негодайло, прилетевший в Иркутск на неделю раньше, признался, что даже не ожидал такого внимания к своей персоне: бобслеиста приглашают на встречи, интервью, многие узнают на улицах…

А в Братске, где начиналась карьера будущих победителей, наступил настоящий спортивный бум, рассказала директор ДЮСШ «Олимп» Жанна Лукашева. В спортивной школе нет отбоя от детей, желающих заниматься санным спортом. Вот только возможности принять всех желающих, увы, нет…

Награджение олимпийских чемпионов в Иркутске | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах