538

За «золото» на Олимпиаде братчанин Зубков получит полмиллиона рублей

Сюжет Сочи-2014

Иркутск, 18 февраля – АиФ-Иркутск. Глава Приангарья Сергей Ерощенко поздравил с победой на Олимпиаде в Сочи Александра Зубкова и Алексея Воевода, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Иркутской области принято положение о поддержке победителей и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр. В связи с этим братчанин Александр Зубков, представляющий регион на Олимпиаде, получит единовременную премию в размере 500 тысяч рублей. Также спортсмену будут выплачивать в течение года ежемесячное содержание - 45 тысяч рублей.

Напомним, что накануне в Сочи Александр Зубков выиграл первое золото в олимпийской истории России в бобслейных экипажах-двойках.  Ранее единственный раз высшую олимпийскую награду отечественные бобслеисты выигрывали в 1988 году в Калгари. Тогда в двойках победу одержали Янис Кипурс и Владимир Козлов.

В Сочи наша сборная завоевала пятую олимпийскую медаль. Это позволило подняться стране на вторую строчку общего медального зачета Игр-2014. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах