382

Премии олимпийским чемпионам Сочи вручил глава Приангарья

Иркутянам есть кем гордиться в бобслее.
Иркутянам есть кем гордиться в бобслее. / Андрей Фёдоров / АиФ

Иркутск, 6 марта – АиФ-Иркутск. Глава Приангарья Сергей Ерощенко вручил премии чемпионам XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Александру Зубкову и Алексею Негодайло, а также их тренеру Татьяне Зубковой.

Сегодня, 6 марта, от области за особый вклад в спортивную жизнь, за «золото» на  Олимпиаде в Сочи, семья Зубковых получила 7 млн рублей. В частности, от Иркутской области, наши земляки, двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков получил премию в 4 млн рублей, а Алексей Негодайло – 2 млн. В свою очередь тренеру «золотых олимпийцев» Татьяне Зубковой глава Приангарья вручил 3 млн рублей.

Кроме того, на встрече глава региона вручил премию участнику XXII Олимпийских зимних игр Александру Касьянову, занявшему  четвертые места в «двойках» и «четверках», и его тренеру Павлу Колоедову. По словам Сергея Ерощенко, все спортсмены от Иркутской области на Олимпиаде в Сочи, и их тренеры получили премии регионального правительства.

- Иркутская область гордится достижениями наших земляков, победой на Олимпийских играх в Сочи, -  сказал Сергей Ерощенко. - Внимание к спорту после Олимпиады только растет. Мы планируем продолжить развивать спортивную инфраструктуру, поддерживать спортсменов. Будем стремиться к новым победам!

В свою очередь братчанин Александр Зубков отметил, что бобслеисты всеми способами будут поддерживать инициативы региона по развитию спорта.

Участники встречи обсудили дальнейшее развитие санно-бобслейного спорта. Так, в ближайшее время рассмотрят вопрос модернизации санной трассы в Братске и предложение о развитии скелетона в регионе.

Напомним, что спортсмены из Приангарья на зимней Олимпиаде в Сочи завоевали «золото» в соревнованиях по бобслею в «четверках». Братчанин Александр Зубков стал лидером и в «двойках». Один из лучших бобслеистов мира пять Олимпиад подряд шёл к своей победе. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах