Примерное время чтения: 2 минуты
251

Центр спортивной подготовки сборных команд Приангарья создадут в регионе

Иркутск, 28 февраля – АиФ-Иркутск. Центр спортивной подготовки сборных команд Приангарья будет создан в регионе в 2014 году, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как рассказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин, в Центре планируется осуществлять подготовку спортивных сборных команд по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и Всемирных специальных олимпийских игр. В региональном бюджете  предусмотрены финансовые средства, необходимые для открытия и дальнейшего содержания центра в текущем году, в размере 50 млн рублей. 

Специалисты считают, что открытие Центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области позволит сохранить тенденции роста числа победителей и призеров соревнований, создаст более благоприятные условия для проживания спортсменов на территории региона. 

Напомним, что недавно в областной центр прилетел житель Приангарья, олимпийский чемпион в бобслее в Сочи, Алексей Негодайло. Читайте подробности в нашем фоторепортаже>>>

Языком цифр:
Число спортсменов из Иркутской области, завоевавших призовые места на первенствах страны и международных соревнованиях среди молодежи, возросло с 110 человек в 2010 году до 297 человек в 2013 году. Количество завоеванных медалей на чемпионатах России и международных соревнованиях возросло с 112 человек в 2010 году до 266 человек в 2013 году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах