Примерное время чтения: 1 минута
168

В Приангарье экс-чиновника подозревают в покушении на получение взятки

Взятку бывший чиновник мог получить за недвижимость.
Взятку бывший чиновник мог получить за недвижимость. www.russianlook.com

Эхирит-Булагатский район, 19 июня – АиФ-Иркутск. Полицейские Иркутской области выявили факт покушения бывшего чиновника на получение взятки, сообщает пресс-служба регионального МВД.

В коррупционном преступлении подозревается экс-глава одного из муниципалитетов Ольхонского района. Ранее в отдел полиции сообщили, что чиновник, используя служебное положение, намеревается  получить деньги. Полицейским удалось установить, что подозреваемый в период с декабря 2011-го по февраль 2012 года, являясь на тот момент главой местного самоуправления, совершил покушение на получение взятки. Как утверждают оперативники, экс-чиновник тогда оказал содействие в оформлении в собственность здания в пользу одного из индивидуальных предпринимателей. В обмен он предполагал получить в собственность часть указанной недвижимости стоимостью около 250 тысяч рублей.

По данному факту на бывшего чиновника завели уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 290 УК РФ «Покушение на получение взятки».

Напомним, что недавно за похищение крупной суммы денег в Иркутской области осудили экс-депутата. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах