188

Глава ВХЛ Скоропупов прибыл в Ангарск для расследования гибели хоккеиста

Официальный сайт XXXIV чемпионата мира по хоккею с мячом / Из личного архива

Ангарск, 14 июля – АиФ-Иркутск. Президент Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов находится в Ангарске для личного контроля расследования причин гибели 32-летнего хоккеиста Артема Сколова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается на сайте хоккейного клуба «Ермак», 12 июля члены сборной вышли на вторую ледовую тренировку после отпуска. По ее окончании был запланирован 9-километровый кросс. Именно во время бега недавно прибывшему в Приангарье из Казани игроку «Иртыша»  Артему Соколову стало плохо. Позже он скончался в городской больнице. По предварительной версии, причиной смерти стал тепловой удар.

Сухая и очень жаркая погода установилась в Приангарье еще 11 июля. Синоптики прогнозировали резкое повышение температур от +31 до +36 градусов на период с 12 по 16 июля, о чем тренерский состав не мог не знать. Медосмотр прошел у спортсменов 10 июля и по оценке медиков, Соколов был здоров.

Артем Соколов оказался в составе «Ермака» только этим летом, до этого 4 сезона он провел в Казани. Играя за павлодарский «Иртыш». Болельщики вспоминают его не только, как хорошего спортсмена, но и как прекрасного человека. На сайтах болельщиков Иркутской области поклонники Соколова из разных городов пишут теплые слова в адрес «Рыжего Сокола» и выражают глубокую скорбь.

Артем Соколов был любимцем многих болельщиков. Фото: Vk.com

Пока руководство «Ермака» не комментирует ситуацию, на сайте клуба появилось лишь информационное сообщение и официальные соболезнования родным и близким. Герман Скоропупов пообещал, что после тщательного расследования, лига назовет причины смерти спортсмена.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах