7682

В Приангарье за убийства более 20 женщин осудили бывшего милиционера

Скрин видео с официальной страницы соцсети ГУ МВД по Иркутской области.
Скрин видео с официальной страницы соцсети ГУ МВД по Иркутской области. © / Пресс-служба МВД РФ
Ангарск, 14 января - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области вынесен обвинительный приговор бывшему милицонеру, совершившему убийства более 20 женщин, сообщает СКР.

В 1994-2000 годах вечером и ночью из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Позднее их тела со следами насильственной смерти находили на территории города нефтехимиков и его района, а также Усольского и Иркутского районов.

В июне 2012 года молекулярно-генетическая экспертиза помогла установить причастность к совершению серии убийств ангарчанина, ранее проходившего службу в ОВД по центральному району города нефтехимиков в должности оперативного дежурного. По данным пресс-службы СК, на первоначальном этапе предварительного следствия бывший милиционер признавался лишь в совершении убийств трёх женщин. Однако следователям  удалось собрать доказательства его причастности к совершению 22 убийств и 2 покушений на убийства.

Во время расследования специалисты провели около 300 различных судебно-медицинских, криминалистических экспертиз, более 2,5 тысяч геномных исследований, допросили более 2 тысяч свидетелей, представителей потерпевших. Количество материалов уголовного дела серии убийств женщин - более 200 томов.
Суд назначил экс-милиционеру пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Напомним, что на днях в Иркутской области задержали подозреваемого в убийстве сторожа, являющегося инвалидом. Убийство произошло на месте работы жертвы – на стройобъекте. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах