aif.ru counter
239

По факту растраты на борьбу с горностаевой молью в Иркутске завели дело

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. «АиФ в Восточной Сибири» 28/01/2015
Горностаевая моль каждый год поражает в Иркутске яблони.
Горностаевая моль каждый год поражает в Иркутске яблони. © / Инна Пальшина / АиФ
Иркутск, 28 января - АиФ-Иркутск.

Как сообщил 27 января руководитель Следственного управления СКР по Иркутской области Андрей Бунёв, по факту нецелевого расходования средств на борьбу с горностаевой молью возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Расследование касается муниципального контракта на выполнение этих работ, но пока обвинения не выдвинуты.

По версии руководителя следственного управления, «если мы, условно говоря, выделяем деньги на 87 тысяч деревьев, а яблонь в городе, по предварительным расчётам, всего 13 тысяч, то не совсем ясно, куда ушли деньги? Деньги выброшены, а значит, за это кто-то должен ответить».

Отметим, что на борьбу с горностаевой молью ежегодно тратят из городского бюджета миллионы. Читайте подробности здесь>>>

Кроме того, сыщиков будет интересовать эффективность использования заявленного в контракте вещества и технология его использования. Есть подозрения, что при обработке деревьев был нарушен температурный режим, вследствие чего она оказалась бесполезной.

Кстати, в производстве СК в прошлом году находилось более 4900 уголовных дел. По итогам года в управлении добились сокращения остатка нераскрытых уголовных дел в 2,5 раза. На 18-20% увеличилось количество ежемесячно направляемых в суд уголовных дел.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах