160

Обработка деревьев от горностаевой моли в Иркутске стартует в ближайшие дни

Сюжет Горностаевая моль
Так выглядел Иркутск после атаки горностаевой моли во второй раз.
Так выглядел Иркутск после атаки горностаевой моли во второй раз. / Инна Пальшина / АиФ

Иркутск, 16 мая – АиФ-Иркутск. В Иркутске при соответствующих погодных условиях в ближайшие дни начнутся инсектицидные обработки деревьев против гусениц горностаевой моли, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Специалисты Россельхозцентра по Приангарью оценивают дату начала массового выхода гусениц на поверхность листьев яблонь и черёмухи после 16-17 мая. Поэтому старт работ запланирован на следующей неделе.

Отмечается, что обработка ядохимикатами зеленых насаждений будет проводиться методом опрыскивания деревьев на территориях общего пользования и вдоль магистральных иркутских улиц. Их будут проводить четырёхкратно. Каждый из этапов займёт около 3-5 дней. Перерывы между ними – 7-10 дней. Для истребления гусениц будет использован препарат «Актеллик» в рабочих концентрациях 0,1-0,15мл/литр.

Опрыскивание ядохимикатами деревьев будут проводить ночью. В период обработок горожанам рекомендуется держать закрытыми окна своих квартир и домов, а также воздержаться от прогулок по обработанным территориям вблизи от растений сразу после опрыскивания.

Напомним, что недавно в Иркутске открыли горячую линию по борьбе с горностаевой молью. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах