Примерное время чтения: 1 минута
323

В Приангарье уволили педагога за удары по лицу школьника

После инцидента учитель работал в школе больше года.
После инцидента учитель работал в школе больше года. www.russianlook.com
Иркутск, 5 марта - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области привлекли к уголовной ответственности и уволили с работы педагога за совершение насилия в отношении школьника, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Еще в мае 2013 года учитель Владимирской СОШ в Заларинском районе из-за «плохого» поведения  вывела из класса и ударила несколько раз ладонью по лицу 12-летнего ученика. Этот факт был выявлен прокуратурой спустя почти год с момента происшествия. Выяснилось, что органы системы профилактики не поставили правоохранителей в известность насилие над школьником. Более того, за аморальный проступок учитель не был привлечен к ответственности из-за истечения срока.

Прокуратура района в связи с наличием в действиях учителя признаков преступления направили постановление для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении педагога.

Уголовное дело было возбуждено и направлено в суд. Учитель признался в содеянном. После уголовное дело прекратил  в связи с примирением сторон.

По информации прокуратуры, однако и после вынесения решения работодатель не уволил педагога, виновного в «жестком воспитании» ученика. Поэтому прокуратура внесла представление с требованием прекратить трудовые отношения с учителем. Преподавателя в свою очередь уволили с занимаемой должности.

Напомним, что недавно в результате массового пьяного дебоша в Ангарске пострадал один человек. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах