133

Лжепрокуроры активно занимаются телефонным мошенничеством в Иркутске

www.russianlook.ru / www.russianlook.ru

Иркутск, 24 октября – АиФ-Иркутск. В Иркутске участились случаи телефонного мошенничества, совершаемые лицами, представляющимися работниками прокуратуры.

Как рассказал старший помощник прокурора области Александр Семенов, только за один день, 23 октября, от действий мошенников пострадали трое горожан. Неизвестный мужчина, представившись прокурором области, попросил потерпевших перечислить деньги на обслуживание телефонов работников, приехавших с проверкой.

Ранее, 20 сентября, в прокуратуру области обратилась директор одной из гимназий города с заявлением о другом инциденте. Неизвестный обратился к ней по телефону и предложил незамедлительно прибыть в иркутскую прокуратуру для рассмотрения жалобы. Мошенник через некоторое время высказал руководителю учреждения образования просьбу приобрести бутылку дорого коньяка для «решения вопроса с проведением прокурорской проверки».

По подобным мошенническим схемам действовал и житель Краснодарского края в октябре 2012 года. Его жертвами стали руководители нескольких известных автосалонов Иркутска, а также уроженцы Краснодара. Суд признал виновным житель Краснодарского края в мошенничестве. Его приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Однако в сентябре-октябре 2013 года телефонные звонки от имени ответственных работников прокуратуры Приангарья начали вновь поступать руководителям различных учреждений и организаций  областного центра.

Прокуратура Иркутской области официально заявляет, что телефонные звонки с подобными деловыми предложениями, требованиями приобрести дорогие алкогольные напитки и перевести деньги на номера мобильников являются преступными действиями аферистов.  В случае получения подобных предложений незамедлительно обращайтесь в органы прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах