Примерное время чтения: 1 минута
223

Сбивший инспектора в Приангарье водитель был лишен прав до 2017 года

Усолье-Сибирское, 29 ноября – АиФ-Иркутск. Накануне в г. Усолье-Сибирское 21-летний водитель Лексуса умышленно сбил инспектора ДПС и провез его на капоте по встречной полосе.

Как сообщила пресс-служба региональной полиции, 28 ноября за грубое нарушение ПДД на проспекте Комсомольский сотрудники госавтоинспекции остановили автомобиль Лексус. За рулем как выяснилось «отцовского автомобиля» оказался 21-летний молодой человек. От предъявления документов задержанный отказался. После недолгой перепалки, парень завел автомобиль и наехал на инспектора, после чего вез его на капоте по встречной полосе, пока автомобиль не заблокировали  коллеги пострадавшего.

Уже в отделении полиции выяснилось, что лихач вообще не имеет право на вождение транспортного средства. За езду в нетрезвом виде молодого человека лишили прав до 2014 года. К административной ответственности за нарушения парень привлекался 9 раз.

Отметим, что за умышленное причинение вреда полицейскому задержанному может грозить до 10 лет тюрьмы. В настоящее время молодой человек находится в изоляторе.

Продолжение темы: задержанный водитель на моент проившествия находился в состоялии алкогольного опьъянения >>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах