25

Воспитанники детдома четыре дня скитались, сбежав из летнего лагеря в Иркутской области

На прошлой неделе в дежурную часть ОВД по городу Черемхово Иркутской области сообщили о побеге воспитанников детского дома «Гармония» из детского лагеря «Ласточка».

Летний лагерь находится в деревне Гымыль Черемховского района.

Широкомасштабные поиски подростков продлились четыре дня. Следы сбежавших обнаружились в городе Зима.

- Информация поступила с огромным опозданием – это нарушение. Даже фотографий и документов детей в милицию не привезли. - Рассказывает дежурный инспектор ОДН лейтенант милиции Инна Медведева.

По факту побега законный представитель будет привлечен к административной ответственности, материал будет направлен на комиссию по делам несовершеннолетних.

Как выяснилось, мальчики 14 и 15 лет заранее спланировали свой побег. Они запаслись хлебом, водой и другими припасами, взяли одежду.

По проселочным дорогам ребята дошли до Черемхово, затем направились в сторону Братска, где живут родители одного из беглецов. Младший из них несколько месяцев назад уже пытался добраться до родителей в городе Усолье-Сибирское, но сил хватило дойти только до поселка Михайловка.

Весь путь подростки преодолевали пешком, ночевали в незнакомых местах, шли по железнодорожным путям.

На четвертый день остановились на вокзале станции Зима. Ожидающих поезд мальчиков заметили сотрудники по делам несовершеннолетних линейного отдела, которые и задержали подростков.

- Ночевали на дачах, в лесу у костра. Когда еда закончилась, рвали ранетки, - рассказали подростки в отделении милиции.

Дети на учете в правоохранительных органах не состояли, теперь за бродяжничество будут поставлены на учет.

Кроме того, это не первый случай побега воспитанников из лагеря, поэтому ответственным за детей лицам рекомендовано чаще проверять списочный состав отдыхающих, сообщает инспектор по взаимодействию со СМИ Ирина Макарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах