23

Нашлась мама потерявшейся трехлетней Валерии

18 июля вечером в дежурную часть отдела милиции N10 УВД по городу Иркутску обратилась продавец магазина «Любимый» по улице Баумана. Она сообщила, что в торговом зале находится без присмотра взрослых маленькая девочка.

Приехавшим милиционерам ребенок рассказал, что ее зовут Валерия, а маму - Оля. Пояснить что-либо о своих близких, и почему осталась одна, она не смогла. Прибывшие в отдел милиции врачи «скорой помощи», временно поместили девочку в медицинское учреждение.

Маму Валерии удалось отыскать только после того, как ребенка показали в эфире региональных телеканалов. Женщина рассказала милиционерам, что попросила присмотреть за Валерией няню. Сама на несколько дней отравилась подработать на одну из турбаз Байкала. О том, что недобросовестная няня может потерять ребенка она даже и не догадывалась.

В свою очередь, няня пояснила, что ей срочно понадобилась на дачу, и она оставила девочку со старшим сыном. При этом 36-летний мужчина вместо того, чтобы приглядывать за ребенком, пригласил в гости подругу.

Выпив пива, парочка решила прогуляться. Взрослые так увлеклись за разговором, что забыли про свою маленькую спутницу. Обратиться в милицию с заявлением о пропаже также не посчитали нужным.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних, в случившемся мать не видит своей вины. Она твердо намерена забрать дочь из больницы и продолжить заниматься ее воспитанием.

Правда, теперь свое желание растить несовершеннолетнего ей придется теперь доказать не только правоохранительным органам, но и органам опеке. Она привлечена к административной ответственности и поставлена на учет комиссией по делам несовершеннолетних.

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Иркутску.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах