49

МЧС: первый случай взяточничества в ГИМС Приангарья

В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора по маломерным судам Центра государственной инспекции по маломерным судам. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ.

ГУВД установило, что за 15 тысяч рублей он предлагал иркутянам получить удостоверение на право управления водными маломерными судами. При этом никаких курсов судоводителей проходить не надо было. Экзаменов иркутяне тоже могли избежать за это денежное вознаграждение.

В истории государственной инспекции по маломерным судам Иркутской области это первый случай, когда сотрудники инспекции оказываются подозреваемыми во взяточничестве.

- Мы жестко пресекаем любые коррупционные проявления в нашей структуре. По данному факту было проведено внутреннее служебное расследование и проведено собрание с личным составом ГИМС, - говорит начальник ГУ МЧС России по Иркутской области генерал-майор Вячеслав Эглит.

Информация о том, что сотрудник ГИМС был уволен «задним числом» не соответствует действительности. После задержания сотрудник ГИМС был уволен из ведомства по собственному желанию 21 июля приказом начальника Центра ГИМС.

Необходимо отметить, что случаи коррупции среди сотрудников ГИМС России единичны. Как показывает статистика, из восьми случаев возбужденных уголовных дел по подозрению в коррупции до суда доходит только два. Остальные прекращаются из-за отсутствия состава преступления.

- На сегодняшний день в ГИМС Иркутской области работает 158 инспекторов, которые обеспечивают безопасность на водных объектах области. Их колоссальная работа остается «за кадром», а в поле внимания общественности попадают единичные негативные факты. Как и в любой другой структуре, и в нашем ведомстве, к сожалению, встречаются «случайные» люди. Однако это не повод «очернять» весь коллектив Государственной инспекции по маломерным судам, - подчеркнул Вячеслав Эглит.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах