В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора по маломерным судам Центра государственной инспекции по маломерным судам. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ.
ГУВД установило, что за 15 тысяч рублей он предлагал иркутянам получить удостоверение на право управления водными маломерными судами. При этом никаких курсов судоводителей проходить не надо было. Экзаменов иркутяне тоже могли избежать за это денежное вознаграждение.
В истории государственной инспекции по маломерным судам Иркутской области это первый случай, когда сотрудники инспекции оказываются подозреваемыми во взяточничестве.
- Мы жестко пресекаем любые коррупционные проявления в нашей структуре. По данному факту было проведено внутреннее служебное расследование и проведено собрание с личным составом ГИМС, - говорит начальник ГУ МЧС России по Иркутской области генерал-майор Вячеслав Эглит.
Информация о том, что сотрудник ГИМС был уволен «задним числом» не соответствует действительности. После задержания сотрудник ГИМС был уволен из ведомства по собственному желанию 21 июля приказом начальника Центра ГИМС.
Необходимо отметить, что случаи коррупции среди сотрудников ГИМС России единичны. Как показывает статистика, из восьми случаев возбужденных уголовных дел по подозрению в коррупции до суда доходит только два. Остальные прекращаются из-за отсутствия состава преступления.
- На сегодняшний день в ГИМС Иркутской области работает 158 инспекторов, которые обеспечивают безопасность на водных объектах области. Их колоссальная работа остается «за кадром», а в поле внимания общественности попадают единичные негативные факты. Как и в любой другой структуре, и в нашем ведомстве, к сожалению, встречаются «случайные» люди. Однако это не повод «очернять» весь коллектив Государственной инспекции по маломерным судам, - подчеркнул Вячеслав Эглит.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть