79

Группу наркосбытчиков обезвредили в Шелехове

Шелехов, 29 апреля – АиФ-ВС. Сотрудники полиции и УФСБ по Иркутской области в ходе совместной операции пресекли деятельность организованной преступной группы наркодилеров. В результате оперативных мероприятий задержаны 4 человека. Их подозревают в организации сбыта героина на территории Шелеховского района.

- В отношении задержанных УФСБ России по Иркутской области возбуждено уголовное дело п.4 ст.228.1 УК РФ (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств), - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - По решению суда большинство членов группы арестованы. При обысках у них изъят героин, огнестрельное оружие – два незарегистрированных ружья, а также большое количество боеприпасов различного калибра.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

На данный момент установлено, что одним из главных организаторов наркобизнеса являлась 40-летняя женщина, жительница села Баклаши. В отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как отметил начальник полиции одела МВД России по Шелеховскому району Павел Герасимов, метод, который использовали члены ОПГ, предполагал тщательную конспирацию, именно поэтому сыщикам удавалось задерживать, так называемых «бегунков», а реальные организаторы до сих пор оставались безнаказанными. Перед правоохранительными органами стоит задача выяснить все детали их противоправной деятельности.

Как отметили в отделе полиции, разоблачению и задержанию наркодельцов во многом способствовала информация, поступившая в полицию от местных жителей.

Видео с канала ГУ МВД РФ по Иркутской области

Также сыщики выясняют, каким образом злоумышленники легализовывали денежные средства, добытые преступным путем.

- Уже имеется информация, что деньги шли на приобретение дорогостоящих автомобилей и недвижимости, а также вкладывались в строительный бизнес, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Сотрудники полиции обращаются к гражданам, располагающим информацией о местах незаконного сбыта, производства или хранения наркотических веществ, сообщать эту информацию по телефону 02, либо по телефону доверия (8 395 50) 4-16-35. Конфиденциальность гарантирована.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах