aif.ru counter
10

По факту незаконной вырубки леса в Приангарье заведено уголовное дело

21 июля 2010 года старшим помощником прокуратуры района Людмилой Забановой проводилась проверка деятельности администрации муниципального образования «Александровское».

В это время в администрацию поступил звонок от жителя села, который сообщил, что неподалеку неизвестные незаконно заготавливают древесину.

Сотрудник прокуратуры выехала на служебном автомобиле к месту, указанному в телефонном разговоре.

На 68 километре трассы «Иркутск - Усть-Уда» была обнаружена подозрительная автомашина «ВАЗ-2106», которая стояла рядом с лесополосой с заведенным двигателем. Из лесного массива выскочил мужчина с бензомоторной пилой в руках.

Представившись, Забанова попыталась задержать его, однако мужчине удалось скрыться на автомобиле. Старшим помощником прокурора незамедлительно была вызвана оперативная группа ОВД по Боханскому району.

Благодаря тому, что номер автомобиля был известен и подробно описана внешность лесного браконьера, милиционерам не составило труда по «горячим следам» задержать преступника. Им оказался неработающий житель села Александровское И. Петровский.

По факту незаконной порубки деревьев ОВД по Боханскому району возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ, ведется следствие.

Об этом сообщает прокуратура Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах