21

Верховный суд вернул дело Политковской в прокуратуру

Как сообщает РБК, таким образом суд удовлетворил кассационное представление Генпрокуратуры РФ и жалобу родственников журналистки. Согласно решению суда, данное дело должно быть объединено с основным уголовным делом, в рамках которого устанавливаются все причастные к преступлению лица, в том числе его заказчик и исполнитель.  Ранее 7 августа Московский окружной военный суд отказался вернуть уголовное дело об убийстве журналистки в прокуратуру.

Защита семьи Политковской считает, что необходимо объединить материалы этого дела с так называемым «основным делом» - против неустановленных заказчиков убийства и Рустама Махмудова - предполагаемого исполнителя преступления, передает РИА Новости. Кроме того, адвокаты семьи Политковской утверждали, что повторное рассмотрение дела в существующем виде не будет эффективным, так как в нем нет новых доказательств, а на основе имеющихся присяжные уже выносили оправдательный приговор.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями было обнаружено в лифте, напоминает РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах