aif.ru counter
29

Глава муниципалитета и председатель поселковой Думы обвиняются в мошенничестве

Прокуратура Баяндаевского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства поселковой администрацией муниципального образования «Кырма». В результате выявлены нарушения закона, в том числе связанные с хищением денежных средств.

Было установлено, что главе администрации незаконно завышена заработная плата. Основанием для её начисления стало решение поселковой Думы. Проверка установила, что указанное решение бло сфальсифицированно.

После оперативно-розыскных мероприятий стало ясно, что председатель Думы родственница главы муниципалитета. Так по просьбе последней незаконно, без рассмотрения на сессии и проведения антикоррупционной экспертизы, она подписала решение Думы.

Районная прокуратура направила в следственные органы материалы проверки и постановление об уголовном преследовании в отношении главы поселкового муниципального образования и председателя Думы, сообщает прокуратура.

В отношении главы муниципального образования «Кырма» Баяндаевского района и председателя Думы муниципалитета возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества и служебного подлога.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах