30

Евгений Кустос подал заявление о своей отставке

В заявлении Е. Кустос указал, что в отношении него возбуждено уголовное дело, проводится расследование по событиям шестилетней давности. Не исключено, что среди свидетелей по данному делу могут оказаться лица, находящиеся в его непосредственном подчинении. В целях исключения толкования следственными органами воздействия с его стороны на указанных лиц и проведения объективной следственной проверки, он принял решение уйти с поста главы администрации.

В соответствии с Уставом города, после принятия отставки будет объявлен конкурс на замещение должности сити-менеджера Усолья, сообщает пресс-служба администрации города.

Как «АиФ в ВС» сообщал ранее, глава администрации Усолья находится под следствием - уголовное дело возбуждено следственным управлением СК РФ по Иркутской области.

3 ноября 2010 года губернатор Дмитрий Мезенцев был с визитом в Усолье. Тогда он не принял участок федеральной трассы М-53, которая проходит через город, и встретился с местными жителями. Люди сообщили, что в городе назрела социальная напряжённость, в результате собрано более тысячи подписей за отставку главы администрации Евгения Кустоса. Губернатор распорядился провести проверку, результаты которой и были озвучены 26 января на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания региона.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах