aif.ru counter
203

Евгений Кустос, экс-мэр Усолья-Сибирского, отказался признать вину в суде

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 15 августа – АиФ-ВС. Уголовное дело бывшего сити-менеджера, а ранее - мэра города Усолье-Сибирское Евгения Кустоса, обвиняемого в превышении полномочий, организации убийства и незаконном хранении оружия, рассматривается коллегией из трёх судей Иркутского областного суда под председательством Юрия Печерицы. Во время судебного заседания, начавшегося в понедельник, 13 августа, было оглашено обвинительное заключение и заслушаны позиции подсудимых, а также определен ход судебного следствия.

Напомним, Евгений Кустос обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организации покушения на убийство); п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышении должностных полномочий); ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконном хранении оружия и боеприпасов). Вместе с ним на скамье подсудимых находится экс-директор МУП «Водоканал» Владимир Долганов, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В ответном слове Е.Кустос отказался признать свою вину по всем трем пунктам обвинительного заключения.

В свою очередь В.Долганов заявил, что не получал распоряжений от сити-менеджера об отключении свинофермы ООО «Алексис», - сообщает Интерфакс-Сибирь. При этом он не ответил на вопрос суда, признает ли свою вину, и не пояснил, почему предприятие было оставлено без электричества.

Подсудимые высказали пожелания дать показания после опроса всех свидетелей со стороны обвинения и потерпевших - И.Востренкова и директора ООО «Алексис» Евгения Бондарева.

Напомним, по данным следствия, в 2002 году Евгений Кустос выступил заказчиком покушения на убийство генерального директора усольского предприятия ОАО «Молоко» Игоря Востренкова, который являлся основным соперником подозреваемого на выборах главы города Усолья-Сибирского. Информация об этом поступила в правоохранительные органы, после чего в ходе следственно-оперативных мероприятий при попытке совершения данного преступления были задержаны исполнитель и организатор. В 2003 году они были судом приговорены к длительным срокам заключения. Заказчик на тот момент не был установлен. Ещё у следствия имеются доказательства того, что в 2009 году Евгений Кустос, угрожая физической расправой, уничтожением имущества и созданием неблагоприятных условий для экономической деятельности одного из частных предприятий, требовал у генерального директора передать часть имущества.

Евгений Кустос был задержан в Иркутске 15 июня 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах