aif.ru counter
54

Потерпевший по делу экс-мэра Усолья-Сибирского ожидал другого приговора

Фото: www.russianlook.com
Еще по теме
После вынесения приговора Кустосу у Усолья появился шанс на обновление – эксперт

Сегодня вынесен обвинительный приговор бывшему главе Усолья-Сибирского

Усолье-Сибирское, 2 ноября – АиФ-ВС. Действующий депутат Усольской городской думы, выступавший в деле Евгения Кустоса в качестве потерпевшей стороны Игорь Востренков прокомментировал приговор. Он сравнил время совершения преступления и вынесения приговора.

- На мой взгляд, важна необратимость наказания, - отметил Игорь Востренков. – Главное, что громкие дела в России имеют продолжение, хотя и прошло много времени…

Депутат отметил, что многие в СМИ прогнозировали, что Евгений Кустос избежит тюрьмы, сразу после суда выйдет на свободу. Но вышло все не так.

- Не буду скрывать, что я ожидал для него наказания в 12 лет, - подчеркивает Игорь Востренков. – Хотя 10 лет – это нормально.

В будущем депутат предполагает, что вскроются еще преступные факты по делу Евгения Кустоса. Появятся новые уголовные дела.

Напомним, 31 октября Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы администрации города Усолье-Сибирское Евгения Кустоса. Его признали виновным в организации покушения на убийство, в превышении должностных полномочий и незаконном приобретении, перевозке и хранении боеприпасов.

Следствием и судом установлено, что в 2002 году Евгений Кустос выступил заказчиком покушения на убийство генерального директора Усольского предприятия ОАО «Молоко» Игоря Востренкова, который являлся основным соперникам подсудимого на выборах главы города Усолья-Сибирского. Во время предвыборной кампании потерпевший неоднократно и публично выступал в средствах массовой информации, где давал критическую оценку личной жизни и профессиональной деятельности действующему главе администрации Евгению Кустосу. У последнего сложились личные неприязненные отношения к Игорю Востренкову. По этой причине он решил организовать его убийство.

К заказному убийству были привлечены три исполнителя. Однако произвести выстрелы не удалось. Действия исполнителей преступления были своевременно пресечены сотрудниками милиции. Подробности здесь.

Приговором Иркутского областного суда Евгению Кустосу назначено наказание в виде 10 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему необходимо выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах