aif.ru counter
19

Уголовное дело об убийстве несовершеннолетней в Иркутске направлено в суд

9 ноября 2009 года в дежурную часть ОМ-4 «Приморский» УВД по г. Иркутску обратилась женщина. Рац Н. заявила, что ее несовершеннолетняя дочь пропала без вести. Она ушла из дома 12 октября и не вернулась. Как установлено в ходе проверки, девушка и раньше неоднократно уходила из дома.

По факту безвестного исчезновения З. Следственным отделом по Свердловскому району Иркутска СУ по Иркутской области СК при прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство.

В результате следственно-оперативных мероприятий 27 мая 2010 года, в качестве подозреваемого задержан некий Б., проживавший в районе «Синюшина гора» Иркутска.

При допросе он показал, что был знаком с З. В день её исчезновения между ними произошла ссора. В результате он мужчина убил девушку на пустыре, провожая её домой. Затем похитил принадлежавший ей сотовый телефон, который впоследствии продал своему знакомому.

При проверке показаний на месте Б. указал место, где он спрятал труп потерпевшей.

По результатам расследования с учетом добытых доказательств Б. предъявлено обвинение в убийстве и краже с причинением значительного ущерба. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Об этом сообщает Прокуратура Свердловского района города Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах