345

Убийцы бомжей из Иркутска сядут в тюрьму

Иркутский областной суд вынес приговор в отношении 21-летнего Константина Шумкова и четырех несовершеннолетних, которые с января по июнь 2008 года совершили пять убийств с особой жестокостью. Подростки из неблагополучных семей забивали людей до смерти ногами, руками, камнями и битами.

Все несовершеннолетние участники организованной группы с детства жили в одном дворе, были знакомы и имели общие интересы. Трое из них уже судимы за имущественные преступления, четвёртый избежал наказания только потому, что на тот момент не достиг уголовно наказуемого возраста, сообщает zabinfo.

«Мне было интересно, как человек умирает. Как это происходит. Это для себя. Познание», - говорит обвиняемый Константин Шумков.

По мнению следствия, в мае 2008 года нелюди зарезали и расчленили бомжа. Части его тела забрали с места убийства и раскидали на территории 30 иркутской школы. Голову насадили на забор. На допросе они рассказали, что сделали это ради смеха. Сначала хотели бросить останки на территории второго отдела милиции, но потом решили, что это будет слишком нагло.

Трем жертвам банды «Магия крови», как они себя сами называли, удалось выжить. Но они остались калеками. У одного из мужчин Константин Шумков отрубил два пальца и взял их себе на память. Также у него в комнате хранился заспиртованный глаз другого убитого.

Их лидер - 21-летний юноша приговорён к наказанию в виде 25 лет лишения свободы: 10 из них он проведет в тюрьме, а оставшиеся 15 в колонии строгого режима. Несовершеннолетние члены группировки получили от шести до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах