39

В Ангарске мошенники уже начали выдавать себя за переписчиков

В Ангарске участились случаи квартирных мошенников.

Как сообщает пресс-служба УВД Ангарска и Ангарского района, мошенники бывают сезонными и постоянными. Постоянные – это лжеслесари, лжесоцработники и т.д.  А сезонные появляются в преддверии выборов, переписи населения (переписчики, агитаторы).

Что касается переписи населения, то все мероприятия начнутся только с 8 октября текущего года и продлятся до 29 октября.  Досрочная перепись уже прошла в отдаленных районах Иркутской области, к которым Ангарск не относится.

Сначала будут проведены предварительные разъяснительные мероприятия для населения. Официальные работники, которые будут заниматься переписью, при себе будут иметь удостоверение. Граждане имеют право спросить паспорт у переписчика. Кроме того, переписчики несут ответственность за разглашение сведений, которые они получат в ходе своей работы.

Если есть официальное понятие «переписчик», то официального понятия «агитатор» нет. Ответственность за всю агитационную работу и агитаторов несут кандидаты, которые и организовывают данную работу. Пресс-служба УВД Ангарска и ангарского района убедительно просит граждан быть бдительными, пишет официальный сайт АМО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах