29

Переписчиков обучают, как фиксировать однополые браки и полигамные семьи

С 14 по 25 октября стартует Всероссйская перепись населения.

В бланке переписчика 25 вопросов. В этом году появились новые пункты – например, детализирован пункт о высшем образовании (необходимо указать бакалавр, магистр или специалист). Теперь отсутствует вопрос о собственности на жилое помещение, зато есть пункт о пользовании Интернетом и проводным радио. Вопросы о качестве жилого помещения занимают отдельный блок из десяти вопросов. Переписчиков также обучают, как переписывать однополые браки и полигамные семьи.

В процессе переписи удастся собрать сводные данные о населении Иркутска и Иркутской области. Материалы переписи с территорий поступят в областные, а затем в федеральные органы статистики. После тщательных проверок бланки переписи будут уничтожены.

Предварительные итоги будут подведены в 1 квартале 2011 года, по ним удастся установить количественный состав иркутян, узнать их пол и возраст. Во время прошлой переписи 2002 года выяснилось, что в Иркутске проживает на 15 тысяч людей больше, чем статистически учитывается. Перепись дает наиболее полные данные о постоянно живущих на территории людей, которым требуется медицинское обслуживание, определенное количество транспортных средств, мест в школах и детских садах.

К 2012 году планируется обработать оставшиеся данные и узнать уровень образования, гражданство, язык, а также источник заработка россиян.

Например, прошлая перепись показала, что в Иркутске количество женщин с высшим образованием превышает количество мужчин, а на 10 женщин статистически приходится 8 мужчин и эта пропорция постоянно усугубляется.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах