aif.ru counter
21

За избиение подчиненного начальник ОВД осужден на три года условно

В Боханском районе вынесен приговор в начальника ОВД Осинского района Иркутской области Владимира Борисова.

Собранные следственными органами СКП по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Он признан виновным в «превышении должностных полномочий».

Следствием и судом установлено, что вечером 23 декабря 2008 года Борисов приехал в придорожное кафе и встретил там своего подчиненного – дежурного ИВС ОВД по Осинскому району, капитана милиции Александра Непокрытых. Тот сидел со своими знакомыми за столиком. Начальник ОВД потребовал от подчиненного покинуть помещение кафе. Капитан милиции отказался, поскольку у него был выходной, и он находился не на работе.

Борисов вызвал экипаж милиции и потребовал, чтобы офицер сел в машину и проехал для освидетельствования. Непокрытых и на это ответил отказом. У кафе Борисов начал избивать Непокрытых. Он нанес удар левой ногой по ногам Непокрытых, в результате чего последний упал и ударился головой о землю. Затем начальник ОВД нанес своему подчиненному еще несколько ударов.

Приговором Боханского районного суда Борисову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, сообщает СУ СКП по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах