28

Следователи отказали в возбуждении дела о происшествии на БЦБК

Как сообщил старший помощник следователя Владимир Саловаров по итогам доследственной проверки, которую провели следственный отдел по Слюдянскому району СУ СКП России по Иркутской области и сотрудники Ростехзнадзора. Следователи пришли к выводу, что рабочие нарушили регламент, в соответствии с которым им было запрещено находиться внутри котла, щелочь следовало наносить только снаружи.

«В возбуждении уголовного дела отказано, следственные органы установили, что в действиях руководства БЦБК нет состава преступления, – сообщил Владимир Саловаров. – В ходе доследственной проверки выяснилось, что у погибших рабочих не было допуска на проведение внутренних работ. Зачем они спустились внутрь щелокоотделителя – неизвестно».

Как сообщалось ранее, специальная комиссия, была создана Прибайкальским управлением Ростехнадзора для расследования несчастного случая на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате.

По мнению Валерия Лукина, заместителя председателя Иркутского областного объединения профсоюзов, имеются все признаки к возбуждению уголовного дела по ст. 143 УК РФ.

Несчастный случай произошел 17 августа 2010 года, утром на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате. Сотрудники отравились парами хлора во время чистки котла. Спасти двоих работников не удалось. По данным экспертизы, смерть мужчин, находившихся в замкнутом пространстве с присутствием паров химических веществ (щелок, кислоты), наступила от острой гипоксии, что свидетельствует о неудовлетворительной организации труда на предприятии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах