aif.ru counter
18

Иркутянина, убившего двухлетнего сына, осудили на 12 лет

Сегодня приговором Ленинского районного суда города Иркутска Вячеслав Салахов признан виновным. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего».

Следствие установило, что 7 апреля 2010 года иркутянин жестоко избил своего двухлетнего сына Геннадия. Ребенок от полученных травм на следующий день скончался.

Салахов пояснил, что действительно несколько раз ударил сына. Но все это было только в воспитательных целях и с незначительной силой. Мужчина предположил, что мальчик, оставшись дома один, перевернул на себя телевизор, что и явилось причиной его смерти.

Позиция подсудимого была полностью опровергнута в ходе судебного следствия. Согласно заключению судмедэкспертизы обнаруженные у потерпевшего повреждения могли возникнуть только в результате неоднократных ударов тупыми твердыми предметами.

Ранее, в июне 2010 года, по приговору мирового судьи судебного участка № 21 Салахов был признан виновным в нанесении побоев своему малолетнему сыну, сообщает Прокуратура Ленинского округа Иркутска.

Суд назначил Салахову наказание в виде 12 лет лишения свободы. Путем частичного сложения наказаний ему окончательно назначено 14 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах