25

Спасатели предупреждают об опасности: реки Приангарья покрылись тонким льдом

Оперативная обстановка на водных объектах Приангарья заметно усложнилась в связи с похолоданием и образованием льда на реках.

С начала 2010 года на водоемах области произошло 45 происшествий. В результате 37 человек погибло, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сотрудники ГИМС предупреждают: в связи с похолоданием лед начинает покрывать реки. Тонкой корочкой льда уже покрылись реки Лена, Витим, Киренга.

Специалисты советуют пока что воздержаться от выхода и выездов на реки. В зону риска обычно попадают рыбаки и охотники. Особое внимание эксперты советуют обратить на детей. Родителям и учителям следует провести разъяснительные беседы о безопасном поведении на водных объектах.

Только на текущей неделе в Приангарье проводится уже вторая спасательная операция. В Киренском районе нашли двух рыбаков. Еще трех ищут в Усть-Удинском. Тела двух спасатели уже обнаружили. Первого извлекли из вод Братского водохранилища. Второго - в двух км от берега и в четырех км от Усть-Уды. Поиски третьего пропавшего продолжаются.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах