35

Большую опасность несет тонкий лед на реках Приангарья

На реках области начался ледостав. Это фактор серьезного риска, в первую очередь для рыбаков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. На Братском водохранилище 28 октября утонули два рыбака, которые погнались за надувной лодкой, отплывшей от берега.

- На реке Витим в районе Бодайбо установился ледостав с полыньями. На реке Киренга в черте Киренска идет шуга, где-то порядка 30 %, забереги 3 и 4 метра. На реке Лена в районе Киренска также шугоход, началось ледообразование на реке Белая, там шуга 10 %. На реках Уда, Ия, Иркут, также идет слабая шуга и образование заберег, - отметил заместитель начальника ОГИМС Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев.

Многолетние данные показывают, что особенно опасные с точки зрения возникновения происшествий традиционно несколько районов. Это Балаганский, Куйтунский, Ангарский, Нижнеилимский, Нукутский, Осинский, Усольский. Усть - Удинский, Тулунский, Качугский, Иркутский, Братский, Ольхонский районы и Иркутск.

На выходных и предстоящих праздниках патрульные группы устроят дежурства по всей территории региона. Специалисты просят жителей Приангарья быть предельно внимательными на отдыхе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах