39

Два рыбака утонули на Братском водохранилище, погнавшись за лодкой

28 октября на Братском водохранилище утонули два рыбака. О происшествии в Нукутском районе сообщил Сергей Моисеев, заместитель начальника ОГИМС Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области.

По предварительной версии мужчины, возвращаясь с рыбалки, привязали надувную лодку. Ее начало относить ветром. Тогда один из них разделся, поплыл за ней, начал тонуть, другой бросился ему на помощь. В итоге, оба мужчины утонули.

- На сегодня запланированы поисковые работы, будет проводиться поиск тел. Пока же рыбаки числятся пропавшими без вести. Осенью это уже не первый подобный случай. 25 сентября в Листвянке молодой человек закрепил мотолодку, но ее начало относить волнами. Несмотря на то, что ему предлагали помощь другие судовладельцы, он разделся и поплыл за ней сам, как итог - утонул, - рассказал Сергей Моисеев.

В связи с переменой гидрометеоусловий рыбакам и охотникам следует сейчас воздержаться от выхода на водные объекты - в предстоящие выходные ожидается усиление ветра до 21 м/с, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

На реках региона уже начался ледостав. Это еще один фактор риска. На выходных и предстоящих праздниках патрульные группы будут дежурить по всей территории области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах