aif.ru counter
35

Опасные химические отходы вблизи Братского водохранилища утилизируют

Из областного бюджета в этом году выделят 1,3 млн. рублей на ликвидацию бесхозяйных пестицидов и агрохимикатов в Нукутском районе. Такое решение принял губернатором Приангарья Дмитрий Мезенцев. Он отметил, что вопрос утилизации бесхозяйных ядохимикатов в Нукутском районе находится на контроле комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Правительства Приангарья.

В муниципалитете уже проведена паспортизация опасных химических отходов. Всего их - около 12 тонн. Пестициды и агрохимикаты принадлежали обанкротившимся сельхозпредприятиям. Химические отходы хранились в неохраняемых местах вблизи населенных пунктов и Братского водохранилища. С природными водами ядохимикаты могли попасть в водоемы. Это привело бы к чрезвычайной ситуации биолого-социологического характера, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

В 2010 году за счет местного бюджета было захоронено и утилизировано 2,75 тонны химических отходов. Оставшуюся часть утилизируют за счет резервного фонда Правительства региона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах