aif.ru counter
15

Движение по Транссибирской магистрали восстановлено

По докладу диспетчера ОАО «ВСЖД» движение по нечетному пути Транссибирской магистрали восстановлено в 07.18 по мск. времени 18.11.2010 г.

Напомним, «Камаз», перевозящий генератор, опрокиднулся на федеральной трассе М-55 «Иркутск – Чита».

18 ноября в 05.30 по мск. времени получена информация от диспетчера ОАО «ВСЖД» об аопрокидывании автомобиля. Генератор выпал из кузова, скатился под откос и повредил нечетный путь Транссибирской магистрали на участке «Слюдянка – Утулик», Слюдянского района Иркутской области. Автомобиль остался на обочине федеральной трассы М-55. Генератор перевозили из Республики Бурятия в Красноярский край.

Транссибирская железнодорожная магистраль — железная дорога через Евразию, соединяющая Москву и крупнейшие восточно-сибирские и дальневосточные промышленные города России. Длина магистрали 9288,2 км — это самая длинная железная дорога в мире.

В настоящее время Транссиб надёжно соединяет Европейскую часть, Урал, Сибирь и Дальний Восток России, а говоря шире — российские западные и южные порты, а также железнодорожные выходы в Европу (Санкт-Петербург, Калининград, Новороссийск), с одной стороны, с тихоокеанскими портами и железнодорожными выходами в Азию (Владивосток, Находка, Ванино, Забайкальск).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах