57

19 детей погибли на пожарах Иркутской области в 2010 году

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года гибель детей сократилась на 8 человек или на 29,6% (в 2009 году - 27 детей).

Пожары с детской гибелью зарегистрированы в г. Усолье-Сибирское - 4 чел., г. Братске – 1 чел., г. Черемхово – 1 чел., г. Иркутске - 7 чел., Тулунском районе-2 чел., Тайшетском районе - 1 чел., Иркутском районе- 2чел, Заларинском-1 чел..

С гибелью 2-х и более детей произошло 3 пожара, на которых погибло 7 детей (г.Иркутск – 3 детей, г.Усолье-Сибирское 2 детей, Тулунский район-2 детей), сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Сегодня Следственные органы Следственного комитета по Иркутской области начали доследственную проверку по факту гибели двух детей, поздно вечером 6 декабря 2010 года.

Трагедия произошла в Свердловском районе города Иркутска на улице Подгорная в двухэтажном жилом доме в одной из квартир произошло возгорание. Прибывшие на место происшествия пожарные после локализации возгорания обнаружили тела двух детей полутора годовалой девочки и пятилетнего мальчика. Дети были оставлены родителями одни дома. Предварительно смерть детей наступила от отравления угарным газом. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Все пожары с гибелью детей как в 2009, так и в 2010 годах произошли в жилом секторе. 90% погибших детей это малолетние дети, которые не могут в силу своего возраста оценивать опасность и принимать меры к самоспасению, так из 19 погибших в 2010 году детей - 17 в возрасте от 1 до 6 лет, и двое детей 11 и 14 лет.

Условием, способствующим гибели 9 детей на 6 пожарах, послужило то, что на момент возникновения пожаров они находились дома одни без присмотра взрослых. 8 детей погибли на пожарах, причиной которых стали нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и 3 детей от неосторожного обращения с огнем взрослых и 2 детей на пожаре, причиной которого, стала неисправная отопительная печь и 6 от неосторожного обращения с огнем детьми.

Всего из 14 пожаров с гибелью детей – 8 произошли в присутствии взрослых. Виновниками данных пожаров, как правило, являются родители или родственники погибших детей, так 7 детей погибли на пожарах, виновниками которых стали их нетрезвые родители или родственники (которые также погибали на этих пожарах).

Все случаи гибели детей произошли до прибытия пожарных подразделений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах