71

Ребёнок погиб во время катания с горки в Иркутске

На этой горке ездят не только на машинах, но и катаются на санках, что и привело к трагичным последствиям.

«По прибытии на место происшествия был обнаружен труп ребёнка. Первоначальными следственными действиями установлено, что ребёнок катался на санках недалеко от места обнаружения и врезался в берёзу, от чего получил телесные повреждения, от которых наступила смерть», - цитирует НТС Ивана Дворко, старшего следователя Следственного отдела по Свердловскому району Иркутска СУ СКП РФ по Иркутской области.

Подобных несанкционированных горок, многие из которых расположены рядом с проезжей частью или даже на тротуарах, в Иркутске сотни. Уже были зарегистрированы случаи, когда дети попадали под колёса автомобилей, скатываясь прямо на проезжую часть. Поэтому сотрудники ГИБДД в целях профилактики объезжают город, выявляют опасные склоны и отсыпают их гравием. Также просят граждан, увидевших опасную горку, указать её координаты для обследования и дальнейшего принятия мер.

Это можно сделать по телефону: 24-96-70.

Строители горок изо льда призывают горожан к бдительности и рекомендуют не отпускать детей на прогулку одних и всегда следить за тем, где и как катается ваш ребёнок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах