36

Расследование громкого ДТП с участием Анны Шавенковой затягивается

На судебном заседании Кировского районного суда Иркутска во вторник, 14 декабря, был установлен порядок проведения психиатрической экспертизы обвиняемой.

Исследование проведут амбулаторно в областном психоневрологическом диспансере. По сообщению НТС, защитник девушки, пострадавшей в ДТП, считает, это может затянуть расследование дела, так как сроки проведения экспертизы не оговариваются и подсудимая может использовать практически любую зацепку, чтобы не прийти в нужное время.

Адвокат семьи Пятковых подает ходатайство о помещении Анны Шавенковой в областной психоневрологический диспансер с тем, чтобы экспертиза укладывалась строго в определенные сроки и обвиняемая не могла симулировать психическое расстройство, тянуть время с этой процедурой. Между тем в суде звучат заявления о некоем психозе беременной женщине, севшей за руль, который якобы и стал причиной ДТП.

Напомним, что ранее, ни на стадии следствия, ни в ходе первого разбирательства, когда Шавенкову признали виновной, сомнений в ее вменяемости у суда не возникало. Но на прошлой неделе суд удовлетворил ходатайство защиты Шавенковой о проведении психолого-психиатрической экспертизы. Это ходатайство поддержал прокурор, поддерживающий обвинение в отношении Шавенковой.

Экспертизу решили провести, так как после ДТП, где автомобиль Шавенковой практически впечатал в крыльцо двух девушек, Анна не подошла к пострадавшим, а стала осматривать повреждения на автомобиле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах