aif.ru counter
31

Анну Шавенкову необходимо изолировать от общества

Основанием для чего послужили формальные нарушения уголовно-процессуального законодательства. Иркутский областной суд, принимая решение по кассационной жалобе Пятковых, не стал рассматривать дело по существу.

«Мы по-прежнему считаем, что Анну Шавенкову необходимо изолировать от общества, – цитирует ФедералПресс Виктора Григорова. – Мы не согласны с применением ст. 82 УК РФ, которая дает отсрочку исполнения приговора на 14 лет. Анна Шавенкова должна понести реальное наказание, без отсрочки».

Судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда рассмотрела кассационную жалобу потерпевшей стороны и направила дело на новое рассмотрение в ином составе судей в Кировский суд из-за «нарушений уголовно-процессуального законодательства».

Напомним, судьи отменили приговор с 14-летней отсрочкой дочери председателя избиркома Иркутской области, сбившей 2 декабря 2009 года на улице Ленина в Иркутске двух пешеходов. В результате ДТП Елена Пяткова погибла, а ее сестра Юлия получила множественные травмы. Против Анны Шавенковой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека). 17 августа 2010 года Кировский районный суд Иркутска назначил наказание для Анны Шавенковой в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с отсрочкой на 14 лет и трех лет лишения права на вождение автотранспорта. 20 августа семья Пятковых подала кассационную жалобу в Иркутский областной суд.

Интернет-сообщество взорвалось, узнав, что дочь иркутского облизбиркома будет отбывать срок в колонии-поселении только через 14 лет. Видео с места ДТП, выложенное в Сети, получило название «Эффект Шавенковой. Как безнаказанно убить человека».

Теперь дело Шавенковой может закончиться реальным сроком.

Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах