19

50 граждан КНР задержали на пилораме в Иркутской области

Накануне сотрудники ГУВД по Иркутской области совместно с УФМС проверили пункт приема и переработки древесины, расположенный в поселке Оса. При появлении бойцов ОМОН на территории пилорамы китайцы побросали рабочие места и попытались скрыться, однако были задержаны. При дальнейшем осмотре территории милиционеры обнаружили большую группа иностранных граждан, пытавшихся спрятаться в гараже. Также в жилом здании граждане Поднебесной нашли убежище под кроватями и на чердаке, куда вел специально подготовленный на случай проверок замаскированный лаз.

Материалы по 16-ти незаконным мигрантам направленны в суд для решения о выдворении за пределы страны. Остальные беспаспортные и безвизовые нарушители помещены в спецприемник УВД по городу Иркутску до установления личности, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Сейчас в отношении работодателя проводится проверка. Законами Российской Федерации за нарушение правил привлечения и использования иностранных работников предусмотрено наказание в виде штрафа до 800 тысяч рублей за каждого нелегала.

Также во время проведения рейда сотрудниками лесной милиции на месте незаконной порубки был задержан т.н. «черный лесоруб», житель Боханского района, у которого изъяты техника и лес. Возбужденно уголовное дело по ст. 260 УК РФ «Незаконная порубка деревьев», которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах