20

На сгоревших складах почты России не было пожарной сигнализации

По сообщению сотрудника МЧС здание склада почты России не было оборудовано пожарной сигнализацией

Как сообщил врио заместителя начальника главного управления МЧС России по Иркутской области Андрей Залозный, сообщение о пожаре в здании областного главпочтамта по адресу Челнокова,3 поступило на централизованный пункт Иркутска в 18.15 от работницы этого учреждения.

Горело одноэтажное здание - складские и подсобные помещения здания главпочтамта, была угроза распространения огня на расположенные рядом административные здания. В тушении пожара были задействованы 10 единиц техники иркутского гарнизона, пожарный поезд и 35 человек личного состава МЧС. С учётом всех взаимодействующих структур в ликвидации пожара участвовали 21 единица техники и 75 человек. Тушение затруднялось тем, что в горящем здании находились легко воспламеняющиеся материалы - печатная продукция и посылки, также, по сообщениям администрации, в здании находились газовые баллоны. Пожар локализован в 18.57, открытое горение было ликвидировано в 19.18. Из соседних зданий было эвакуировано 70 человек. пострадавших нет.

Предварительные версии пожара пока устанавливаются.

Развитию пожара способствовало также позднее сообщение о нём. Когда пожарные прибыли к месту происшествия, огонь уже охватил площадь около 500 кв метров. От момента сообщения до прибытия пожарных подразделений прошло 6 минут.

Система пожарной сигнализации – по наблюдениям Андрея Залозного в помещении склада отсутствовала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах