26

Гибель трех малолетних детей на пожаре в Черемхово проверяет следствие

30 января 2011 года в 21.15 (время местное) в правоохранительные органы города Черемхова Иркутской области поступило сообщение о том, что в селе Тальники по улице Строительная произошло возгорание жилого дома.

На момент прибытия первого подразделения в 22:38 горел жилой дом, надворные постройки, произошло частичное обрушение строительных конструкций. По словам хозяйки дома на момент пожара в доме находилось ее трое малолетних детей.

В ходе тушения пожара были обнаружены тела девочек 2007, 2009 и 2010 годов рождения. По имеющейся информации, в доме проживала неблагополучная семья. Как сообщает Следственное Управление, в момент возгорания отец детей находился на работе, матери дома не было. 21-летняя женщина оставила девочек дома без присмотра.

Причина возникновения пожара, предположительно, неосторожное обращение с огнем детей.

Следственные органы Следственного комитета по Иркутской области начали доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

По информации мэра Черемховского района на 31 января, понедельник, в 05.00 по московскому времени запланировано внеочередное заседание КЧС и ПБ района, по введению режима функционирования «Особый противопожарный» на территории Черемховского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Всего за выходные произошло три пожара с массовой гибелью людей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах