29

Свидание с грабежом устраивал интернет-любовник из Иркутска

Юные особы возраста от 14 лет и старше поначалу шли на свидание, после которого, как правило, бежали в милицию.

Весной прошлого года в Свердловский отдел милиции областного УВД обратилась заплаканная иркутянка. В беседе с милиционерами она рассказа, что несколько дней назад на сайте знакомств между ней и молодым человеком под ником «Виталий Аркадов», завязалась переписка. Бурное виртуальное общение интернет-ухажер довольно скоро предложил заменить на романтическую встречу. Реальное знакомство состоялось в кинотеатре «Чайка» где пара с удовольствием провела время. Покинув развлекательное заведение, молодежь направилась по домам. По пути к автобусной остановке Виталий неожиданно заинтересовался мобильным телефоном подруги и попросил показать его. Получив в руки дорогостоящий мобильник, Аркадов тут же развернулся и побежал прочь.

Искать Ловеласа было поручено старшему участковому Андрею Лесных. На протяжении двух месяцев он по крупицам пытался установить того, кто же скрывается под псевдонимом Аркадова. Разослал десятки запросов в телефонные компании, шаг за шагом выискивая все новых возможных знакомых подозреваемого. Наконец личный сыск принес результат. Установив подлинные сведения Аркадова, участковый Лесных без труда выяснил местонахождение подозреваемого – город Братск. Однако, информация о его задержании коллегами из Братска пришла раньше, чем иркутские милиционеры смогли направиться в командировку. Оказалось, что в своем родном городе за это время он совершил два аналогичных преступления и на несколько месяцев был помещен в следственный изолятор. Решением суда Аркадов был признан виновным, однако получил условный срок, чем не применил воспользоваться, тут же скрывшись от дальнейшего уголовного преследования.

История интернет-знакомств получила продолжение в конце ноября. В кабинет участкового ОМ-1 вошла девушка и рассказала до боли знакомый сценарий знакомства. Лесных тут же достал фотографию предполагаемого ухажера и поинтересовался: «Это он?» Такое знание оперативной обстановки приятно удивило заявительницу. Между тем, в микрорайоне Зеленый оперативники принимали заявление о квартирной краже. Женщина сообщила милиционерам об исчезновении ювелирных украшений. Оказалось, что ее 14-летняя дочь незадолго до этого познакомилась на сайте «В контакте» с Виталием Грековым и несколько раз приглашала его к себе в гости. Последствия этих визитов и стали поводом к возбуждению уголовного дела, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Разыскать на этот раз Аркадова-Грекова первому удалось старшему оперуполномоченному уголовного розыска майору Михаилу Серкину. Снова оказавшись в руках правоохранительных органов не состоявшийся герой-любовник признался в содеянном. В ходе расследования выяснилось, что подследственный не только разбил сердца, но и лишил имущества, в каких-то случаях откровенным грабежом, порядка 10 девушек. Какое наказание предстоит понести 26-летнему Виталию в скором времени должен решить суд, который на этой неделе приступил к слушанию уголовного дела.

Сейчас подозреваемый находится под арестом и еще не скоро получит возможность выхода в интернет, однако это вовсе не означает, что вместо него не появится кто-нибудь другой, предпочитающий романтическим отношениям холодный криминальный расчет.

За проявленный профессионализм, успешное раскрытие серии преступлений и задержание предполагаемого преступника, ст.оперуполномоченный Михаил Серкин поощрен начальником ГУВД по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах