27

Уличных грабежей в Приангарье стало меньше

Об этом на состоявшейся сегодня в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» пресс-конференции рассказал заместитель начальника отдела организации охраны общественного порядка ГУ МВД РФ по Иркутской области Валерий Боробов.

По его словам, за истекшие 8 месяцев 2011 года было зарегистрировано 3 тыс. 548 грабежей, а в прошлом году за этот же период – 4 тыс. 703. При этом основная масса уличных грабежей происходит в крупных городах региона – Иркутске (44%), Ангарске (20%), Братске (13%).

- Раскрываемость преступлений в текущем году в областном центре составила порядка 35%, по всей области – 40% от всех зарегистрированных уличных грабежей, - рассказал Валерий Боробов. – При этом нужно отметить, что чем раньше потерпевший заявляет о преступлении, тем выше вероятность его раскрытия. Так о 46% раскрытых преступлениях было заявлено в течение часа, о 13,7% - через сутки.

Для оперативной связи граждан и сотрудников полиции в крупных городах Приангарья по областной программе «Правопорядок» ведется установка в многолюдных местах камер видеонаблюдения и тревожных кнопок. Так в Иркутске уже установлено 29 камер и 50 кнопок. Аналогичная работа ведется и в Братске, Ангарске, Усолье-Сибирском. Причем в перспективе тревожная кнопка будет обеспечивать видеосвязь с отделением полиции. Как отметил Валерий Боробов, в текущем году в Иркутске на пульт Центра управления нарядами поступило около трех тысяч сигналов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах