44

Легковой автомобиль и Камаз ушли под лед в Приангарье

Он отметил, что в связи с повышением температуры идет процесс разрешения ледового покрова и, как следствие, проводятся мероприятия по ограничению грузоподъёмности и закрытию ледовых переправ.

18 марта на акватории озера Байкал, в районе мыса Уляхта, в результате выезда на лёд вне ледовой переправы, провалился под лёд легковой автомобиль марки «Тойота – Алекс». Два брата, находившиеся в салоне автомобиля, спаслись.

В ночь с 21 на 22 марта 2011 года на акватории реки Ия, в 20 м от ледовой переправы «Октябрьск 2 – Тулун», на расстоянии 30 м от берега, провалился незарегистрированный в ГИБДД автомобиль марки «КАМАЗ» (лесовоз), установить владельца не удалось. В салоне автомобиля находился 1 человек, 1971 г.р., успевший спастись.

Уже закрыто 7 ледовых переправ: две переправы в Боханском районе – «Каменка – Свирск» и «Серёдкино – Ангарстрой», три в Тулунском районе – «Паберега – Октябрьск-1», «Бурхун – Октябрьск-1» и «Тулун – Октябрьск-2», одна в Нижнеудинском районе – «подъезд к н.п. Балакшин Бор» и сегодня закрыта переправа на границе Нукутского и Осинского районов «Хадахан – Улей». Таким образом, сейчас на территории области действует 48 ледовых переправ.

Кроме того, 23 марта ограничена грузоподъёмность до 10 тонн на ледовой переправе в Жигаловском районе «Жигалово – Казачинское» через реку Лена, 24 марта в Киренском районе «Пашня – Кривая Лука» через реку Лена до 3 тонн. Закрытие последней леловой переправы запланировано на 27 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах