40

Три автомобиля провалились под лёд Байкала за выходные

26 марта в районе острова Хунык, в 40 м от берега, провалился автомобиль «SSANG YONG Rexton». В салоне автомобиля находился 1 человек, в результате происшествия гибели не допущено. В тот же день в районе мыса Шида, провалился автомобиль марки «УАЗ – 41519», в салоне автомобиля находилось 2 человека, в результате происшествия погибших нет. Буквально через несколько минут в районе мыса Уляхта, в 50 метрах от берега, под лед ушел марки «Ниссан-Экстрейл», в салоне автомобиля находилось 3 человека, в результате происшествия погиб молодой человек 1982 г.р., его отец и мать спаслись.

Самыми опасным для выезда на лед сейчас является пролив Малое море и мысы Уляхта, Шида, Тонкий, там наблюдаются поля открытой воды и динамические трещины. Кроме того, опасны полуостров Кобылья Голова, пролив Ольхонские ворота – в этих местах за неделю лёд подмыло более чем на 15 см, идет разрушение у береговых полос. Небезопасен лёд на Иркутском и Братском водохранилищах, - подчеркнул Сергей Моисеев.

На данный момент закрыто 8 ледовых переправ: две в Боханском районе – «Каменка – Свирск» и «Серёдкино – Ангарстрой», три в Тулунском районе – «Паберега – Октябрьск-1», «Бурхун – Октябрьск-1» и «Тулун – Октябрьск-2», одна в Нижнеудинском районе – «подъезд к н.п. Балакшин Бор», закрыта переправа на границе Нукутского и Осинского районов «Хадахан – Улей». В минувшие выходные прекратила работу ледовая переправа «Старый Акульшет – Коновалово» в Тайшетском районе. Таким образом, сейчас на территории области действует 47 ледовых переправ. Грузоподъёмность ограничена на ледовой переправе в Жигаловском районе «Жигалово – Казачинское» через реку Лена (23.03.2011 г. до 10 тонн), в Киренском районе «Пашня – Кривая Лука» через реку Лена (24.03.2011 г. до 3 тонн).

Также, Сергей Моисеев сообщил о том, что подразделениями осуществляется прикрытие 37 мест массового подледного лова рыбы на акваториях озера Байкал, Братского и Усть-Илимского водохранилищ, рек Ангара и Нижняя Тунгуска. Однако в течение ближайших дней будет решаться вопрос об ограничения доступа к ним, т.к. в связи с разрушением льда они становятся небезопасны, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

Всего с начала года произошло 2 происшествия (АППГ – 3 происшествия, уменьшение на 1 случай), в результате которых погибло 2 человека (АППГ – погиб 1 человек), спасено 2 человека (АППГ – 4 человека).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах