30

Технологический сбой на авиазаводе не представляет угрозы для населения

С 18.30 29.03.2010 до 02.30 30.03.2011. две лаборатории (МЧС и ИАЗ) регулярно проводили замеры вредных выбросов в атмосферу на территории завода и поселка. Контрольный замер выполнен в 7-00 30 марта на территории поселка – превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ обнаружено не было.

После 22.00 29 марта температура начала снижаться, ситуация стабилизировалась. Угроз для персонала и населения нет. Авиазавод работает в штатном режиме, сообщает пресс-служба. Обстановка после взрыва на ИАЗ держится на контроле.

Причины возникновения нештатной ситуации будут определены заводской рабочей комиссией. По результатам расследования будут приняты соответствующие меры.

Напомним, 29 марта около 17-00 в анодно-малярном цехе ИАЗ, на линии нанесения покрытий произошел технологический сбой: в кислотную среду ванны облагораживания титана попала охлаждающая жидкость. В результате в ванне началась химическая реакция с выделением окислов азота, начала повышаться температура.

Работники цеха 234 были оперативно выведены с территории подразделения, пострадавших не было.

К мониторингу нештатной ситуации были оперативно привлечены силы МЧС города. На завод прибыли руководители Главного управления МЧС России по Иркутской области, областного правительства и городской администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах