32

Найдено тело второго мальчика, пропавшего в прошлом году в Забайкалье

Тело было найдено 23 апреля 2011 года около 12 часов в селе Кайдалово Карымского района Забайкальского края. Как установило следствие, это 8-летний Данил Гильфанов, один из пропавших минувшей осенью мальчиков.

Напомним, 19 ноября 2010 года в отдел внутренних дел по Ингодинскому району города Читы поступило заявление от родителей двух мальчиков, учащихся 3-го класса средней образовательной школы Читы № 29.

Восьмилетний Даниил Гильфанов и девятилетний Игорь Мухаметчин пропали вышли погулять на улицу и домой не вернулись.

«Родители пытались самостоятельно найти детей, обошли знакомых и родственников. В 9 часов вечера они обратились в милицию. Личный состав Ингодинского райотдела милиции был поднят по тревоге. Поиски пропавших детей продолжались всю ночь, но пока безуспешно. Сейчас к розыску подростков подключен весь личный состав милиции», - сказали в УВД.

В ходе доследственной проверки сотрудниками СУ СК, УВД, поисково-спасательной службы МЧС, военнослужащими проведены поисковые мероприятия. Среди следственных версий основной стала версия о несчастном случае, так как недалеко от места проживания ребят на реке были зафиксированы дорожки детских следов на снегу. Кроме того, учтены показания очевидца, который слышал со стороны реки крики о помощи.

21 ноября по данному факту следственными органами Следственного комитета по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

24 ноября при проведении поисковых мероприятий в ста метрах ниже по течению от места предполагаемого утопления было обнаружено тело одного из пропавших мальчиков, Игоря Мухамедчина. По результатам судебно-медицинской экспертизы он погиб от утопления в воде, каких-либо телесных повреждений на нем не обнаружено.

Как сообщает Следственное управление по забайкальскому краю, 24 апреля 2011 года, отец Данила Гильфанова опознал сына по одежде, росту и другим приметам.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается. Расследование проводит Ингодинский следственный отдел СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах